Hoy vengo con un lugar de tapas en el centro de Sevilla con sabor 200% sevillano, servicio rápido y lleno hasta la bandera.
Hace ya unos meses un sábado bastante soleado salí a comer con el objetivo de probar las mejores croquetas de Sevilla, ese honor ha sido otorgado a este lugar a través de diferentes medios.
No sé si salí tarde, o fue más bien que Mister M que es todo lo contrario a una servidora quiso intentar ir a otros bares. Sí él es muy de improvisar, y de acordarse de sitios a deshora.
Así que yo pienso que cuando voy con él no sé si tengo el cielo ganado, pero lo que está claro es que suelo cultivar la paciencia. Con lo que a Casa Ricardo llegamos a eso de las tres de la tarde. Ahora lo pienso y me mareo, ¿sin comer a esa hora?
Casa Ricardo estaba como mi mítico post de la plaza del Salvador, vamos que no cabía ni un alfiler. Y vi la luz porque parecía que había un pequeño espacio en la barra. Así que me posicioné ahí pero claro Mister M salió un momento y cuando volvió el sitio de la barra se había esfumado.
Llegaron unos lugareños, y una que es super tímida empezó a recular y así me quedé sin ese espacio en la barra. Aunque no hay mal que por bien no venga, al final acabamos comiendo en una mesa cerca de la barra. Increíble pero cierto, así que mejor que mejor.
¿Qué debes saber de Casa Ricardo?
- Es un lugar de solera en el centro de Sevilla.
- Nada como llegar a la 13:00 si vas a comer, o las 20:00 si vas a cenar sobre todo en fin de semana para elegir un buen sitio. Son las horas a las que abren.
- Tiene autoservicio, pides y luego el camarero dice tu nombre para que lo recojas.
- Está cerca de la plaza de la Gavidia, y de la calle de Jesús del Gran Poder. Para conocer la localización exacta vete al final del post, hay un mapa.
- Decoración peculiar estilo cofrade, a mí me gustó mucho. Y sobre todo ver en sus paredes la imagen de la Virgen de Covadonga (la Santina) para una asturiana todo un orgullo.
- Lo descubrí leyendo de la gastronomía de Sevilla, en muchos sitios dicen que tienen las mejores croquetas de Sevilla. Y claro me dije esto no me lo puedo perder.
- Tiene una pequeña zona de comedor, entiendo que ahí te sirve el camarero. Esta zona va previa reserva
- Los lunes permanece cerrado, y los domingos no abre para la cena.
- Truco para ir al baño. En vez de atravesar todo el bar por dentro que se hace insufrible, sal del bar y vuelve a entrar por la última puerta.
¿Qué te recomiendo en Casa Ricardo?
- Flamenquín casero con salsa persa, cinta de lomo ibérica acompañada de jamón todo ello rebozado, y frito. Acompañado de una salsa deliciosa. El flamenquín como ya te he indicado en otras ocasiones es típico de Córdoba. Aquí en Sevilla es un plato bastante típico, y puedo decir que el flamenquín de Casa Ricardo por el momento es sino el mejor uno de los mejores que he comido en Sevilla.
- Atún sobre alioli de albahaca y gulas al ajillo. Lomo de atún rojo con un alioli diferente. Me gusta el pescado, y el atún rojo no iba a ser menos. Está buena la recomiendo.
- Bacalao con salsa libanesa con el nombre que tiene me echaba para atrás no soy de comida muy exótica, y el bacalao no es uno de mis pescados preferidos. Pues bueno he de decir que no estaba nada mal.
- Croquetas caseras de jamón hechas con bechamel líquida, y trozos de jamón. A Mister M le encantaron, confieso que me gusta la bechamel pero no tan líquida. A ver no están malas ni muchísmo menos pero para mí no son las mejores croquetas de Sevilla. Ya sabes que para los gustos se hicieron los colores.
¿Qué tipo de gastronomía esperas probar en tu visita a Sevilla? ¿Qué tapas te resultan imprescindibles?
Horarios de monumentos de Sevilla con mapa
Que recuerdos, Casa Ricardo! Creo que he ido una o dos veces, y es verdad, lleno hasta la bola, un poco agobiante. Pero esas croquetas de jamon... ainsss, me está dando hambre y eso que es temprano!
ResponderEliminarBesos!
Buenos días Ali,
Eliminarme alegro que te traega buenos recuerdos. Gracias por compartir tu experiencia.
Un abrazo.
¡Qué pintaza tienen las tapas! Si voy a Sevilla ya sé a dónde tengo que ir. Besos
ResponderEliminarBuenas tardes Sandra,
Eliminarpues sí porque en con Casa Ricardo aciertas fijo.
Un besazo guapa.
Lo conozco y llevas razón en todo lo que dices.
ResponderEliminarHe estado allí un par de veces.
Buenos días Tracy,
Eliminarme alegro que te guste el lugar tanto como a mí.
Un abrazo.
Apoyo lo que dices. Conozco Casa Ricardo, no he probado ese tipo de bacalao, las croquetas sí, buen jamón...
ResponderEliminarSoy partidaria de ir tempranito a comer, pero a todas partes. No me agradan los llenos, me agobian.
Gracias Tania por la infermación. De interés lo de ir al baño. Cuando vamos atravieso todo porque no hay bullicio...
Un beso.
Buenos días MariCarmen,
Eliminarpues la próxima vez que vayas pídelo ya verás que bueno está. Y el flamenquín es extasiador.
Un abrazo.
Hola Tanta, yo he comido en casa Ricardo hace muchos años,y ahora se habla mucho de ese lugar,sobre todo en Twitterio. Un acierto seguro.
ResponderEliminarHola Rocio,
Eliminarah no sabía que en Twitter se hablará de este sitio. Yo lo conocí a través de la prensa local.
Y sí es un acierto para el que quiera venir a Sevilla, y comer al estilo sevillano.
Un besazo.
Tanta no Tania jajaja que el teclado cambia las palabras😁perdon
ResponderEliminarJajaja, me lo imaginé...
Eliminar😉. Estás perdonada 😂
Me encanta conocer más sitios para tapear en Sevilla, este en concreto no lo conocía y me ha resultado muy interesante! Gracias por compartir. Una información muy valiosa! Besos.
ResponderEliminarBuenos días Verónica,
Eliminarme alegro de aportarte mi granito de arena. Si finalmente vienes espero que nos cuentes tu experiencia.
Besos.
Tania tía, ¿cómo eres tan canalla? Eso no se hace, joder. Mira que abrir tu blog sin comer y encontrarme esa croqueta partida y humenate casi me da un infarto... ¡menuda pinta! Jo, mataría por esa croqueta ahora mismo. Me apunto el sitio, ya sabes, por si en un futuro me queda cerca ^^
ResponderEliminarBuenas tardes Holden,
Eliminarme lavo las manos, fue idea de Mister M. Y claro después de haber hecho la foto, y que los de a lado me mirarán con cara de mira esta chica haciendo fotos a la comida, pues ya la subí al post. Jajaja...
Está bien que no pierdas la esperanza de volver a Sevilla. Si te pasas por aquí ya me cuentas.
Saludos.
Hola Tania!!! Cuando visito un lugar me gusta comer comida típica en los lugares típicos y esta es una excelente recomendación, y muy bueno lo del baño, lo tendré en cuanta. ¿qué tal la semana santa sevillana? bss
ResponderEliminarBuenas tardes Penny,
Eliminarme alegro que sea de tu agrado descubrir un lugar como Casa Ricardo. Si vienes no dejes de pasarte sin duda es el típico bar sevillano.
La Semana Santa bien, y la Feria también.
Un abrazo.